Выбираем банкетный зал для свадебных торжеств

 | Просмотров: 89 | К списку
 
Играть свадебные торжества на собственной территории не всегда уместно – может быть очень тесно, кухня – пресной, а обслуживанием – ненавязчивым. Куда легче и проще для этих целей использовать профильный зал, имеющийся у ресторана или кафе. Можно быть уверенным, что кухня будет на высшем уровне, как и само обслуживание. Но прежде чем заказывать зал для собственной свадьбы, важно смотреть на площадь и интерьер зала. И только затем на местоположение.

Если зал обладает малыми размерами, но имеет внутри действительно шикарный интерьер, то это окажется положительным моментом – можно сдвинуть столы друг за другом (такой дизайн принято называть европейским), и свободной площади появится сразу много. Порой аренда малого зала для относительно небольшой европейской свадьбы считается лучшим решением – платить придется относительно немного. Но если свадьба намечается в магометанском стиле, где не редкость присутствие до 500 гостей, то разумно арендовать большой зал. В любом случае в зале должна достойно работать климатическая техника в виде колонных или настенных кондиционеров, которые окажутся кстати не только в летнее время, но и в зимнее.

Затем внимательно нужно посмотреть на кухню. Будет крайне важно, если в ресторане работают только дипломированные повара, которые имеют готовить действительно вкусные и здоровые блюда. Порой лучше заказывать на кухне только горячее, а все холодные деликатесы и напитки вкупе с салатами проносить с собой.

Особо нужно отметить возможность заказа опции Свадьба «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО», при которой клиент платит за все – за еду, напитки и сервисное обслуживание. Если на свадьбу приглашается несколько десятков гостей, то такой вариант окажется максимально приемлемым выбором – платить придется относительно немного. Но если будет иметься хоть малейший риск, что из приглашенных гостей кто-то не придет, то лучше арендовать только зал за относительно небольшие деньги. А еду, лимонад и спиртные напитки можно принести с собой. За спиртное придется доплатить небольшой пробковый сбор. Если нужно качественное вино для свадьбы, то администрация обычно идет навстречу клиентам и закупает его заранее в проверенных местах – на свадьбе каждому гостю в данном случае будет предложена винная карта.

Если же торжества проводятся в городской агломерации, то будет полезно сразу поинтересоваться у управляющего по поводу одной опции – некоторые учреждения развозят гостей, находящихся подшофе, по жилищам совершенно бесплатно. Если на Западе страховые компании за свой счет развозили захмелевших гостей (аварии на авто стоят слишком дорого), то сейчас такая опция стала популярной и в отечественной среде.

Конечно, важным фактором будет иметься и другое значение – где будет находиться сам зал? Если он будет расположен вне городской среды, то всем приглашенным гостям придется возвращаться в квартиры намного раньше. Ведь всем известно, большая часть данных торжеств может продолжаться и до двенадцати ночи и в этом случае нужно правильно заказывать свадебный лимузин. Строго до 12 ночи. Но такая опция стоит довольно дорого и большинство устроителей заказывают лимузину с утра до вечера, когда молодые приезжают в банкетный зал.

Категории